Excellence Consultores Associados


Go to content

Médicos e Dentistas

Temas Importantes

Carga Tributária de Impostos

Um ponto importante a saber é a carga tributária.Para podermos comparar é preciso lembrar que o médico tem uma carga de imposto de renda que pode chegar a 27,5 % para rendimentos acima de R$ 4.087,65.A empresa limitada da área de profissão regulamentada, pagando os impostos federais pelo lucro presumido terá os seguintes encargos sobre o faturamento:

Um ponto importante a saber é a carga tributária.Para podermos comparar é preciso lembrar que o médico tem uma carga de imposto de renda que pode chegar a 27,5 % para rendimentos acima de R$ 4.07,5.A empresa limitada da área de profissão regulamentada, pagando os impostos federais pelo lucro presumido terá os seguintes encargos sobre o faturamento:

Imposto/Percentual/Vencimento

PIS -------------------------> 0,65 % -----> 20 do mês seguinte

COFINS---------------------> 3,00 % -----> 20 do mês seguinte

Imposto de Renda--------> 4,80 % -----> 30 do mês subsequente ao trimestre apurado

Contribuição Social-------> 2,88 % -----> 30 do mês subsequente ao trimestre apurado

Total-----------------------> 11,33 %

Para abertura de empresa de profissão regulamentada é preciso fazer inscrição no Conselho Regional de Medicina, que cobra uma taxa de R$ 452,53. Para empresas constituídas com capital social de até R$ 4.450,00, já para o Dentista, o CROSP cobra uma anuidade de R$ 144,90.

O Conselho Regional de Medicina de São Paulo cobra uma anuidade no valor de R$ 228,67 para empresas constituídas com o mesmo capital social.

O ISS será pago trimestralmente, no valor de R$ 56,30 por profissional habilitado; (se for por dois profissionais habilitados). Se for por médicos e leigos, o ISS é de 2% sobre o faturamento. O imposto de renda da empresa é sobre o lucro presumido, ou seja é sobre o faturamento, e o lucro distribuído aos sócios não terá imposto de renda a pagar na pessoa física, declarado como rendimento isento.

A legislação em vigor exige uma retirada mínima através de Pró Labore de um salário mínimo. Sendo assim sua empresa terá um encargo de 20% e mais 11% a título de aposentadoria, perfazendo um total de 31% que será recolhido pela sua empresa numa única GPS, que se equivale ao total de R$ 117,80 de INSS sobre um Pró Labore de R$ 380,00.

Contabilidade de Receitas e Despesas

Para se beneficiar da isenção do imposto de renda de pessoa física, a legislação em vigor determina que é obrigatória a existência de comprovação do valor distribuído, a Excellence Consultores Associados efetuará a contabilidade da empresa, com emissão do livro diário e razão, contabilidade de receitas e despesas, elaboração das declarações de imposto de renda de pessoa jurídica e física sem custo adicional.

Honorários

Para constituição de sua empresa, cobraremos um honorário de R$ 700,00 (Setecentos Reais) pagáveis em duas parcelas, sendo uma no início dos trabalhos e a parcela final na conclusão dos trabalhos de constituição. A taxa para registro no CREMESP ou no CROSP, bem como outras taxas serão cobradas a parte.

O prazo para abertura da empresa é de 15 a 30 dias.

A manutenção mensal da contabilidade, com a escrituração dos livros fiscais, preenchimento mensal da SEFIP, Semestral da DCTF e da DACON e declaração anual do IRPJ e IRPF dos sócios, será de R$ 550,00 (Quinhentos e cinquenta reais), reajustado na data base do reajuste do salário mínimo, sendo que em Dezembro de cada ano será cobrada a 13ª mensalidade proporcional aos meses de serviços prestados.

Modo de Operação

A Excellence-Consultores Associados não recebe numerários do cliente para pagamento de impostos, o trabalho é realizado através de remessa das Darfs e guias dos impostos para o cliente, via e-mail, que poderá pagá-los em qualquer banco na data do vencimento, bem como o envio de informações de nota fiscal de serviço emitidas durante o mês, e das despesas realizadas pelo cliente.

Nosso contato

Se você já se decidiu pela abertura de sua empresa, entre em contato conosco pelo telefone (11) 3277-9177 ou (11) 8444-2082 e fale diretamente com o Sr. Edison Pugaciov que lhe fornecerá os dados e documentos necessários para a abertura de sua empresa. Estamos a disposição para iniciarmos a abertura de sua empresa ou para qualquer outra dúvida ou esclarecimento que se fizer necessário.Entre em contato conosco pelo nosso telefone: (11) 3277-9177 ou pelo nosso e-mail: edipuga@excellenceconsultores.com


Ligue-me !
•(11) 3277-9177 ou (11) 98444-2082

excellenceconsultores.com ® Copyright 2006 ©
Site desenvolvido por: Edison Pugaciov

Excelência na prestação de serviços à Pequena e Média Empresa - Fone: (11) 3277-9177 ou (11) 98444-2082 | excellence@excellenceconsultores.com